Получайте новости с этого сайта на

Налогообложение дохода по долговым ценным бумагам и вкладам.

Во время обращения Владимира Путина к нации он сообщил об изменении налогообложения по доходам от долговых ценных бумаг и вкладов.

Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается.

Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13 процентов. То есть, повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц.

Подчеркну, такая мера затронет лишь порядка одного процента вкладчиков. При этом условия для размещения средств в российских банках по-прежнему останутся привлекательными и одними из самых высокодоходных в мире.

Предложенные решения — непростые. Но прошу относиться к ним с пониманием. И добавлю, все дополнительные поступления в бюджет, которые будут получены в результате реализации двух обозначенных мер, предлагаю целевым образом направлять на финансирование мер поддержки семей с детьми, на помощь людям, столкнувшимся с безработицей или оказавшимся на больничном.

________________________________________________________________________________

По существу вводится прогрессивная шкала налогообложения пока в таком простом варианте. Но государство может дальше продвигаться в указанном направлении и ввести, скажем, шкалу в 13, 20, 30 и более % в зависимости от размера сбережений. Начало положено.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue